Alunos do Ensino Fundamental aprendem a fazer Panetone
Atividade foi realizada nas aulas de Cultura Através da Gastronomia
No dia 23 de novembro, os alunos dos 4ºs e 5ºs anos do Ensino Fundamental I da Escola Nossa Senhora das Graças realizaram a última aula de Cultura Através da Gastronomia de 2018.
Para celebrar a data, eles aprenderam um pouco mais sobre o Panetone, uma tradicional iguaria consumida na época do Natal, que consiste em um pão doce, recheado de frutas secas (uvas passas e frutas cristalizadas), cuja consistência macia é resultado de um processo de fermentação natural.
Além de conhecer sobre a origem do nome e seus ingredientes, os alunos colocaram a mão na massa e fizeram um mini panetone para levar para casa.
As aulas de Cultura através da Gastronomia fazem parte da grade curricular dos alunos dos 4ºs e 5ºs anos do Ensino Fundamental I e acontecem uma vez por mês. O objetivo é desenvolver um aprendizado concreto e diversificado, reforçando a interdisciplinaridade nos conteúdos das áreas de história, ciências, geografia e, principalmente, em matemática com os preparos das receitas e alimentos.
Sobre o Ensino Fundamental da ENSG
“Despertar o equilíbrio da maturidade emocional e intelectual através da compreensão e aprendizagem”.
Além do desenvolvimento de todas as suas capacidades intelectuais, interpessoais, físicas e psicológicas, os alunos do Ensino Fundamental da Escola Nossa Senhora das Graças adquirem uma educação baseada em valores sólidos, que visa ao desenvolvimento de cidadãos dignos, conscientes dos seus limites, deveres e, principalmente, capacidades, aptos a serem bem sucedidos, pessoal e profissionalmente.
Galeria de Fotos
Clique na foto principal e veja mais