Tem início às aulas de Cultura Através da Gastronomia para os alunos do Ensino Fundamental I

Disciplina faz parte da grade curricular e ocorre uma vez por mês

No dia 21 de fevereiro, os alunos dos 4ºs e 5ºs anos do Ensino Fundamental da Escola Nossa Senhora das Graças tiveram a sua primeira aula de Cultura Através da Gastronomia com a chef Thais.

As aulas de Cultura através da Gastronomia fazem parte da grade curricular dos alunos dos 4ºs e 5ºs anos do Ensino Fundamental I e acontece uma vez ao mês na cozinha do antigo Período Integral.

O objetivo da atividade é desenvolver um aprendizado concreto e diversificado, reforçando a interdisciplinaridade nos conteúdos das áreas de história, ciências, geografia e, principalmente, em matemática com os preparos das receitas e alimentos.

Para esse ano, a professora resolveu fazer uma viagem pelo mundo explicando os costumes e características de cada local. A primeira parada foi na Itália, onde eles aprenderam como se faz um risoto e um arancino.

“O risoto é um prato típico italiano da região da Lombardia, em que se fritam levemente as cebolas e o arroz em manteiga ou azeite, e se vai gradualmente acrescentando caldo e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido”, explica Thais.

“Já o arancino é um produto tradicional da culinária da ilha da Sícilia, também na Itália, e consiste em um pastel de arroz frito recheado com um molho de carne picada”, conclui.

Sobre o Ensino Fundamental da ENSG

“Despertar o equilíbrio da maturidade emocional e intelectual através da compreensão e aprendizagem”.

Além do desenvolvimento de todas as suas capacidades intelectuais, interpessoais, físicas e psicológicas, os alunos do Ensino Fundamental da Escola Nossa Senhora das Graças adquirem uma educação baseada em valores sólidos, que visa ao desenvolvimento de cidadãos dignos, conscientes dos seus limites, deveres e, principalmente, capacidades, aptos a serem bem sucedidos, pessoal e profissionalmente.

Escola Nossa Senhora das Graças © 1958 - 2023. Todos os direitos reservados